POLICIES
POLICY INTEGRITY

Blaklader Italia Srl, una società organizzata ai sensi delle normative italiane con numero di partita IVA IT03480850167 e con sede legale all’indirizzo Via Pozzo 5, NL-7942 IT-24020 Castione della Presolana (BG) (di seguito indicata come “Blåkläder”), tratta i dati personali in conformità con le normative applicabili, compreso il Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “GDPR”), in qualità di responsabile del trattamento dei dati.

1   LE TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI TRATTATE DA BLÅKLÄDER

Blåkläder tratterà i dati personali forniti dall’utente a Blåkläder così come i dati personali raccolti dall’utente da parte di Blåkläder

DATI PERSONALI FORNITI DALL'UTENTE A BLÅKLÄDER

Quando l’utente interagisce con Blåkläder nel suo ruolo di rappresentante o contatto per l’organizzazione per cui lavora o visita il nostro sito Web, frequenta e prende parte ai nostri eventi, si iscrive alla nostra newsletter, richiede i nostri cataloghi oppure scarica materiale dal sito Web di Blåkläder, Blåkläder tratterà i dati personali che l’utente ci fornisce. I dati personali fornitici dall’utente e che noi trattiamo possono includere, ad esempio, nome e cognome dell’utente, titolo o ruolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono e stato del rapporto dell’utente con Blåkläder.

DATI PERSONALI RACCOLTI DALL'UTENTE DA PARTE DI BLÅKLÄDER

Quando l’utente interagisce con Blåkläder nel suo ruolo di rappresentante o contatto per l’organizzazione per cui lavora visitando il sito Web di Blåkläder, scaricando materiale dal sito Web, iscrivendosi alla newsletter di Blåkläder o alla rivista a stampa oppure utilizzando i moduli di contatto sul nostro sito Web, Blåkläder raccoglierà dati personali relativi all’utente. Ad esempio, può trattarsi dell’indirizzo IP dell’utente, delle informazioni relative alle sottopagine visitate e l’eventuale apertura delle e-mail di Blåkläder.

DATI PERSONALI RELATIVI A TERZE PARTI INCLUSE NELLA COMUNICAZIONE

Blåkläder può ricevere e-mail o altre informazioni contenenti dati personali relativi a terze parti e, pertanto, trattare tali dati personali. Se richiesto, Blåkläder informerà l’utente come terza parte del trattamento in separata sede

DETERMINATI PROGETTI E SITUAZIONI

Blåkläder può trattare dati personali aggiuntivi sull’utente in determinate situazioni e circostanze come, ad es., nel caso in cui l’utente prenda parte ai nostri eventi di formazione, registri un account nel nostro negozio online, ecc. Blåkläder fornirà informazioni separate e aggiuntive relative al nostro trattamento dei dati personali dell’utente in tali situazioni.

2 QUALI SONO LE FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E QUAL È IL FONDAMENTO GIURIDICO PER IL TRATTAMENTO?

È importante che l’utente comprenda le finalità del trattamento dei suoi dati personali da parte di Blåkläder, così come il fondamento giuridico sulla base del quale trattiamo i suoi dati.

CONTRATTI TRA L'UTENTE O L'ORGANIZZAZIONE DELL'UTENTE E BLÅKLÄDER

Allo scopo di poter rispettare l’impegno di Blåkläder nei confronti dell’utente o dell’organizzazione dell’utente, Blåkläder eseguirà il trattamento dei dati personali dell’utente, quali nome e cognome, titolo o ruolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP e stato del rapporto dell’utente con Blåkläder. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati personali relativi all’utente da parte di Blåkläder in qualità di azienda privata è la necessità del trattamento ai fini dell’esecuzione del nostro contratto o ai fini dell’attuazione di fasi preliminari per la stipulazione di tale contratto. Qualora il contratto dell’utente con Blåkläder avvenga nel ruolo dell’utente di rappresentante o contatto per l’organizzazione dell’utente, Blåkläder tratterà i dati personali dell’utente citati sopra al fine di rispettare l’impegno di Blåkläder nei confronti dell’organizzazione dell’utente. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati personali dell’utente da parte di Blåkläder è la necessità del trattamento per l’adempimento della finalità di legittimo interesse di Blåkläder alla comunicazione con un rappresentante per il suo partner commerciale, al fine di rispettare un rapporto commerciale. L’interesse di Blåkläder prevarrà sul potenziale interesse dell’utente alla tutela della propria privacy personale

MARKETING DA PARTE DI BLÅKLÄDER

Blåkläder tratterà il nome, l’indirizzo e-mail e l’indirizzo postale dell’utente per finalità di marketing tramite, senza limitazione, servizi di comunicazione elettronica. Comunicazioni di marketing dirette possono essere inviate per posta o e-mail. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati personali dell’utente da parte di Blåkläder a scopi di marketing è la necessità del trattamento per l’adempimento del legittimo interesse di Blåkläder alla commercializzazione dei prodotti e servizi di Blåkläder all’utente e all’organizzazione da questi rappresentata. L’interesse di Blåkläder riguardo il trattamento dei dati personali dell’utente a scopi di marketing prevarrà sul potenziale interesse dell’utente alla tutela della propria privacy personale

FINALITÀ DI CONTABILITÀ

Blåkläder tratterà le informazioni relative a transazioni finanziarie tra Blåkläder e l’utente o l’organizzazione dell’utente a scopo di contabilità, che può prevedere il trattamento dei dati personali dell’utente, quali nome e cognome dell’utente, titolo o ruolo, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono. Il fondamento giuridico per il trattamento da parte di Blåkläder dei dati personali a scopo di contabilità è la necessità di tale operazione per l’adempimento da parte di Blåkläder dei nostri obblighi giuridici ai sensi delle normative contabili in vigore.

3    PER QUANTO TEMPO BLÅKLÄDER TRATTERÀ I DATI PERSONALI DELL'UTENTE?

Blåkläder conserverà i dati personali dell’utente per tutto il tempo necessario per il trattamento in relazione alle finalità e ai fondamenti giuridici delineati nelle Sezioni 1 e 2 sopra. I dati personali dell’utente possono essere trattati e archiviati in diverse località/sistemi e per diverse finalità. I dati personali eliminati da un sistema possono continuare ad essere trattati e archiviati in un’altra località/sistema per una finalità differente. 

I dati personali che Blåkläder tratta per adempiere agli obblighi contrattuali di Blåkläder nei confronti dell’utente o dell’organizzazione che questi rappresenta non verranno archiviati per un periodo superiore a quanto necessario al fine di rispettare il contratto di Blåkläder nei confronti dell’utente o dell’organizzazione dell’utente.

I dati personali che Blåkläder tratta a scopi di marketing verranno archiviati e trattati per un periodo di tempo massimo di un anno dalla data di ricezione dell’informazione che l’utente non è più il contatto per la propria organizzazione.

I dati personali trattati da Blåkläder a scopi di contabilità verranno archiviati, in conformità con le normative contabili in vigore, per un massimo di sette anni.

4   A CHI BLÅKLÄDER TRASFERISCE I DATI PERSONALI DELL'UTENTE E IN QUALE REGIONE GEOGRAFICA VENGONO TRATTATI?

Oltre al trattamento effettuato da Blåkläder, i dati personali dell’utente possono essere trattati anche da terzi. I dati personali dell’utente verranno divulgati a e trattati da consociate di Blåkläder e rivenditori di Blåkläder per la finalità di gestire il contratto stipulato tra l’utente o l’organizzazione rappresentata dall’utente e Blåkläder, compresa la fornitura dell’opportuna assistenza ai clienti. 

Blåkläder può inoltre divulgare i dati personali dell’utente al fine di consentire una fusione, un’acquisizione o una vendita delle risorse di Blåkläder, in forma parziale o integrale.

Inoltre, Blåkläder può divulgare i dati personali dell’utente alle autorità che richiedano a Blåkläder la divulgazione di tali dati.

I dati personali dell’utente verranno inoltre divulgati a società preposte al trattamento dei dati personali per conto di Blåkläder, i cosiddetti responsabili del trattamento dei dati. Blåkläder ha implementato accordi al fine di garantire che i responsabili del trattamento coinvolti da Blåkläder trattino i dati personali dell’utente in conformità con la presente Politica di integrità e con le istruzioni di Blåkläder.

I dati personali dell’utente verranno divulgati a entità interne ed esterne all’UE e al SEE. Nel caso in cui i dati personali dell’utente vengano trasferiti a un’entità con sede al di fuori dell’UE/SEE, Blåkläder adotterà tutte le misure necessarie a garantire che i dati personali dell’utente continuino ad essere protetti e tutte le misure necessarie a garantire che il trasferimento avvenga in conformità con quanto delineato nella legislazione (in particolare nel GDPR).

5  I DIRITTI GIURIDICI DELL'UTENTE

Quando Blåkläder tratta i dati personali dell’utente, quest’ultimo gode di determinati diritti ai sensi della legge. L’esercizio di tali diritti è soggetto a determinati requisiti e condizioni delineati nella legislazione (principalmente nel GDPR).

DIRITTO AD ESSERE INFORMATO E DIRITTO DI ACCESSO DELL'UTENTE

L’utente ha diritto ad essere informato riguardo il trattamento dei propri dati personali da parte di Blåkläder. Pertanto, abbiamo definito la presente Politica di integrità, che Blåkläder invita a leggere attentamente. Inoltre, l’utente ha diritto, gratuitamente e su richiesta scritta, a ricevere informazioni riguardo quali dati personali relativi all’utente vengono archiviati da parte di Blåkläder e riguardo la modalità in cui i dati vengono utilizzati e trattati. Fare clic qui per visualizzare i dettagli di contatto di Blåkläder.

Qualora la richiesta dell’utente sia infondata o eccessiva, ad es. nel caso in cui l’utente chieda di ricevere informazioni su o una copia dei propri dati personali a frequenza ravvicinata o a brevi intervalli, Blåkläder ha diritto a rifiutare di rispondere alla richiesta o ad addebitare all’utente un costo ragionevole corrispondente alle spese amministrative dell’azione richiesta dall’utente

DIRITTO DI RETTIFICA E CANCELLAZIONE DELL'UTENTE

Nel caso in cui i dati personali dell’utente siano inesatti o incompleti, l’utente ha diritto a richiedere che Blåkläder li corregga o li rimuova, compreso il diritto di far sì che i dati personali incompleti vengano completati.

L’utente ha diritto a richiedere la cancellazione dei propri dati personali in determinate circostanze (delineate nel RGPD). A condizione che la richiesta dell’utente rientri in una delle circostanze applicabili, cancelleremo i suoi dati personali.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE DELL'UTENTE

L’utente ha diritto ad opporsi al trattamento dei propri dati personali a scopi di marketing diretto, compresa l’analisi di profiling effettuata a scopi di marketing diretto.

Se l’utente non desidera che i propri dati personali vengano utilizzati a scopi di marketing diretto, compresa l’analisi di profiling, può inviarcene notifica tramite e-mail all’indirizzo gdpr@blaklader.com.

DIRITTO ALLA LIMITAZIONE DEL TRATTAMENTO DEI DATI DELL'UTENTE

In determinate circostanze (delineate nel GDPR), l’utente ha diritto a richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali. In tali casi, i dati personali, ad eccezione dell’archiviazione, verranno trattati unicamente dietro consenso dell’utente o ai fini della definizione, esercizio o difesa di rivendicazioni legali o per la tutela dei diritti di altre persone fisiche o giuridiche o per importanti motivi di pubblico interesse.

DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI DELL'UTENTE

In determinate circostanze (delineate nel GDPR), l’utente ha diritto a ricevere i propri dati personali forniti a Blåkläder, in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile meccanicamente, per la trasmissione di tali dati a un altro responsabile del trattamento. L’utente può inoltre avere il diritto di richiedere che i dati personali vengano trasmessi direttamente a un altro responsabile del trattamento, ove tecnicamente fattibile.

DIRITTO DI PRESENTARE RECLAMO DELL'UTENTE

Si invita l’utente a contattarci in caso di domande relative alla presente Politica di integrità o se non è soddisfatto del modo in cui Blåkläder tratta i suoi dati personali.

È inoltre diritto dell’utente presentare reclamo presso l’autorità di supervisione in relazione al trattamento dei propri dati personali da parte di Blåkläder o alla gestione di eventuali domande ad essi relativa. Al momento della definizione della presente Politica di integrità, l’autorità di supervisione è 

Garante per la protezione dei dati personali

Piazza di Monte Citorio, 121

00186 Roma

6   COOKIES

Blåkläder utilizza i cookie sul sito Web www.blaklader.com. Si invita l’utente a leggere la Politica sui cookie di Blåkläder, disponibile QUI.

7   MODIFICHE ALLA PRESENTE POLITICA DI INTEGRITÀ

Blåkläder può, di tanto in tanto, aggiornare e apportare modifiche alla presente Politica di integrità. Qualsiasi nuova versione della presente Politica di integrità verrà pubblicata sul sito Web di Blåkläder..

Customer service:

+39 0346 31968

Sede Blåkläder

VIA POZZO 5

24020 CASTIONE DELLA PRESOLANA (BG)

Orari D'apertura

Lun-Ven. 08.30-12.30 13.30-17.30

Indirizzo

VIA POZZO 5

24020 CASTIONE DELLA PRESOLANA (BG)


© 2021 BLÅKLÄDER AB. Tutti i diritti riservati